Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Аварийное питание частного дома
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Signaller
День добрый уважаемые форумчане.
Не нашел подходящего раздела, поэтому разместил вопрос тут и так.
Прошу вас помочь разобраться с АВР и генератором.
1.Питание дома 380В
2.Генератор ГАБ-4-О\230 (однофазный)
3.С одной фазы запитаны все жизненно важные потребители
(насосная, бойлер, холодильник, котельная)
Суммарная нагрузка 3300 Вт
4. Все остальные потребители раскиданы по двум другим фазам и при работе АВР не запитываються.

Проблема в том что ВР (ввод резерва) у меня ручной, а мечтаю сделать все на автомате.
Не могу найти подходящую схему для себя.

Как я представляю алгоритм работы.

При наличии напряжении на вводе №1 система стоит в ожидании.
Происходит пропадание основного питания, автоматика запускает генератор, прогревает, при неудачном пуске пробует запустить генератор еще 2-3 раза, если не удалось то вываливается в ошибку и ждет когда восстановится питание на вводе №1, и включает ввод №2 (с генератора).
Все алгоритм завершен, система переходит в режим ожидание (восстановление напряжения на основном вводе).
Восстанавливается напряжение на вводе №1, автоматика переключает питание на ввод №1 и оставляет генератор на холостом ходу для охлаждения ( минуты 2-3) после чего глушит его, далее стоит в режиме ожидания (контроля?).
Алгоритм завершен.

Вот как то так я себе представляю все это добро.
Причина по которой я все это затеял банальна, когда дома сам то все хорошо, а вот жена не может справиться с включением резерва да и не сможет она завести УД2М.

Прошу помочь с схемой, подбором автоматики или сборкой собственной для моих целей.
Схему, как это все у меня организованно сейчас, выложу чуть позже (нет в электронном виде).
Бюджет всей затеи не очень большой, зато я дружу с электроникой и умею держать правильно паяльник,
да и руки вроде растут от куда надо.
uvk2
Есть специализированные контроллеры для АВР, поиском в гугле легко найдете. Можно найти и релейные схемы, чтобы собрать самому. А вот как реализовать алгоритм запуска/прогрева/остановки генератора пока не представляю. Может это должен быть программируемый логический контроллер, может ещё что - пока темно. Может вам спросить об этом на форуме автомобилистов?
ORGANIZM®
http://www.datakom.com.ru/category-5.html Вот контроллеры. Какие угодно. Вот выбор резерва http://www.datakom.com.ru/category-11.html, вот http://www.datakom.com.ru/category-7.html зарядка для АКБ.
Мое предприятие на базе этих устройств автоматизирует станции с ручным пуском. Работают без нареканий. Единственное, у вас станция бензиновая и нужен будет электромагнит на втягивание воздушной заслонки при запуске. Обычно запитываем заслонку параллельно стартеру и этого времени хватает для того, чтобы двигатель завелся. Если не будет хватать и двигатель будет глохнуть, надо будет придумывать задержку в 2-3 сек....или покупать контроллер менее бюджетный, чем на первых картинках
Signaller
Если я вас правильно понял то ,
DKG-109 Automatic Mains Failure Unit это тот микроконтроллер который мне нужен судя по схеме подключения.
SMPS Battery Chargers поддержание акамулятора в заряженном состоянии.
Вы не могли бы озвучить цену данных модулей. Уж что то я сомниваюсь что в районе 5-7 т.р .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.